造紙龍11.JPG

南投埔里造紙龍觀光工廠,在很多報章雜誌及Blog上都有好多人提過,直到今天(99/06/26)付諸行動來到南投埔里造紙龍工廠,現在廠區內只能停放大型Bus而小汽車要停廠區外的免費停車場,入園需收門票費,全票50元 半票30元(65歲以上及90~120公分兒童),門票可到紙公仔主題餐廳換飲料一杯解解渴,入園區後可以詢問是否有紙文化走廊的導覽解說服務(一般是要預約),在紙玩意雜貨舖處購買DIY材料後,可到DIY體驗工坊製作可愛的紙製品,或是到紙匠工坊免費體驗做紙過程。 

造紙龍12.JPG

廣場水池中的台灣造型

造紙龍10.JPG

紙公仔主題餐廳牆壁上的紙公仔

造紙龍13.JPG

許多紙捲筒推疊而成的牆

造紙龍15.JPG

萬紙纖虹牆,牆上有許許多多的外銷紙品

造紙龍16.JPG 

照片中最上面的紙圖紋,是台灣特有種的葉子

造紙龍24.JPG

包包也是紙做成的

造紙龍25.JPG

造紙過程中的 「+」、「-」、「×」、「÷」,運用在生活中也非常受用

造紙龍39.JPG

紙捲筒做成的玩具車

造紙龍41.JPG

紙匠工坊體驗免費的做紙樂趣

造紙龍44.JPG

如要將自己所做的紙帶回家,需付50元,可以在紙上放上你喜歡的押花,重點是如果紙成品不滿意可以做到滿意為止。

=========================================================================

園區開放參觀時間
             AM09:00 ~ PM05:00
  酌收清潔費
             1、遊客須憑券入場。
             2、全票:NT50元
                  半票:NT30元(65歲以上及90~120公分兒童)。
             3、憑卷可獲贈飲料乙杯。
                 (春節期間初一~初五不適用)
             4、導覽解說服務團體(30人以上)需事先預約。
             5、園區禁帶外食。
             6、除夕當日休館一天。
  主網站連結
              http://www.pulipaper.com/diy/

=========================================================================

南下、北上者:
請走國道3號,於國道三號指標214公里霧峰系統交流道接國道6號,往埔里方向行駛,至29K(往魚池、埔里)愛蘭交流道下,往埔里市區走,入埔里愛蘭橋後馬上右轉,沿河堤走南環路,約一公里後看到隆生路右轉過隆生橋約200公尺即抵達造紙龍手創館。

清境往埔里方向行駛者:
不需走國道6號,直接往埔里市區方向行駛接中山路,過地理中心碑及埔里高工後左轉,往和平東路方向直走接南安路約行駛5分鐘後於十字路口接隆生路左轉,在隆生路上直走約3分鐘即可抵達造紙龍手創館。

衛星導航:
N23°56'53  E120°57'30

創作者介紹

簡單。看是平凡,卻是一種幸福。

imLohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()