iTunes被DEP關閉  

      前先日子朋友的iTunes突然無法啟用,在啟用的過程中會被微軟的DEP保護功能關閉程式,這讓我朋友非常鬱悶,站在朋友的立場當然是要幫忙的啦~

      上網Google了一下發現還不少人都是iTunes被DEP給關閉了。我看了一些別人提供的解決方法都試了一下,還是都無法解決DEP造成無法開啟iTunes的問題,即使重新安裝iTunes也是無效。就在心灰意冷時發現了一位網友提供的方法是可以解決DEP的問題,我把它分享給大家看看。

      事實上iTunes無法使用的原因是因為安裝了和iTunes codec衝突的軟體,比如暴風影音。暴風影音有QuickTime關聯的解碼器,這就是問題所在。

      確實我將朋友中的暴風影音移除後,再重新安裝iTunes軟體,問題就解決了。真是開心愉快。在解決暴風影音之前即便用低版本的iTunes也沒法啟動,原因就在於QuickTime。

參考資料來源 : http://www.ryuuta.com/blog/read.php?295

 

文章標籤
創作者介紹

簡單。看是平凡,卻是一種幸福。

imLohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Ting Chen
  • 台南市大同路一段297號1樓,應該是,就在那一條路上
找更多相關文章與討論