fries.jpg

還好我到速食店點餐都不會有加大薯條的習慣~要不然虧很大~

=========================================================================

網友買只多10根 「花10元加大盒子」

 【徐毓莉、蔡亞樺╱台北報導】扯!速食店大薯條分量竟比中薯少。有網友實測麥當勞大薯和中薯的薯條數量,大薯貴十元、竟只多十根,影片上網不到兩天吸引二十三萬人次瘋狂點閱,還有網友罵被騙多年。《蘋果》實測發現,麥當勞大薯數量僅比中薯多一根,但重量卻比中薯少十公克。麥當勞坦言,僅以盒裝大小來計算。

網友jimmyhido在YouTubehttp://youtu.be/EFk5sroz5vE)貼上一段名為「大薯與中薯」的影片,網友到麥當勞買套餐,其中一份加價十元讓中薯變大薯,算薯條數量發現,中薯九十二根,大薯一百零二根,等同加十元才多十根,結論字幕打上「我以後不會花十元加大盒子了」。影片本月十三日上傳後,至昨已逾二十三萬人次點閱。

兩次購買誤差嚴重

 《蘋果》記者昨兩度前往麥當勞買薯條點算數量並秤重,第一次是大薯八十四根,比中薯多一根,以大薯售價四十九元、中薯三十九元計算,多付十元只多一根薯條;但離譜的是,秤重後發現,大薯僅一百一十公克,比中薯一百二十公克還少十公克。到第二家麥當勞購買,卻是大薯一百零一根、中薯七十根,顯示每次份量不同。

至於肯德基和漢堡王的薯條,肯德基大薯重一百三十四公克,中薯一百一十公克;漢堡王大薯重一百一十二公克、中薯九十四公克。肯德基和漢堡王的大、中薯條分量明顯有按比例增加,不像麥當勞誤差嚴重。

網友 chen8589貼文指:「買鹹酥雞都會秤重讓客人心安,噹噹勞(指麥當勞)這麼大-的國際連鎖企業應可參考一下,也應用這種方式讓大家心服-口服。」民眾李承聰說:「以往都會加十元換大薯,但有時會覺得盒子空空的,尤其是外帶時,盒子雖變大,但薯條沒裝滿,看完影片後不會想再加十元變大。」

 消基會籲勿以目測

 麥當勞公關經理潘瑞蓮說,薯條包裝是全球統一標準,作業方式就是打開包裝後裝滿,不是計算重量或數量,這是速食業普遍作法,以快速供餐,和鹹酥雞營運模式不同,若顧客覺得容量有疑慮,可向櫃檯反映,會再給一包,對薯條的包裝作業也會不斷訓練及提醒員工。

 肯德基也表示,是以包裝決定大小規格並裝滿,顧客有不滿意可反映。漢堡王則指,工作區備有電子秤,若民眾有疑慮可輔助說明。

消基會董事長蘇錦霞表示,速食店員工放置方式會影響容量,業者不應以目測或手感判斷,否則會有變相漲價疑慮,要有標準才能降低爭議。消保會消保官組組長吳政學說,現行沒有規定未包裝食品須標示重量,但加十元變大薯應等比增加容量,麥當勞等業者應檢討及加強內部作業。

資料來源 : http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110216/143/2mht9.html

創作者介紹

簡單。看是平凡,卻是一種幸福。

imLohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()