魔頭帽.jpg

今天(99/08/28)打開報紙看見 "台灣安全帽 躍上時尚舞台"的字眼,真的讓我感到高興,又是另一個台灣之光。只要有創意,真的處處都可點石成金。

flower_0046.gif flower_0046.gifflower_0046.gifflower_0046.gifflower_0046.gif
【聯合報╱記者顏甫珉/台北報導】
「對台灣的第一個印象是安全帽很多」,法國知名服裝設計師Michel Klein來台辦秀,一眼相中台灣設計的安全帽,不僅臨時讓模特兒戴著走秀,還準備將台灣製造安全帽搭配他的設計,賣到巴黎、東京等全球店鋪。
Michel Klein表示,台灣人騎機車都戴安全帽,各種樣式、款式與設計均不同,當他逛安全帽專賣店「魔頭帽」時,直說「台灣安全帽是他看過最棒的商品」。他強調,在巴黎開車是很遜的事情,騎著小機車反而是很時尚的行為,但法國安全帽售價太高、且款式選擇少,反觀台灣安全帽價格便宜、設計款時髦好看,戴起來很舒服。
來自法國Michel Klein在1980年成立個人同名品牌,是巴黎時裝周的常客,90年代被日本伊都錦公司相中,雙方合作許多熱賣的女裝品牌,如iiMK、MK+等,94年起受聘擔任Guy Laroche高級訂製服的設計總監。個人同名品牌現於近三十個國家販售,今年十二月將在巴黎開設結合男女、童裝與家具的全球旗艦店。
「魔頭帽」女店員回憶,日前只看到一群外國人走進來,興高采烈地試戴各種帽子,彼此討論熱烈,並不知道他是知名設計師。最後,他們挑了四頂安全帽,平均單價約七百元,其中 一頂直接把擋風鏡片換成帥氣的風鏡。
魔頭帽1.jpg 

法國設計師來台展示秋冬新裝,模特兒頭上的安全帽正是MIT「魔頭帽」的作品,躍身舞台配件令人驚艷。
記者陳瑞源/攝影

Michel Klein靈機一動,當下決定讓女模戴上安全帽走秀,原以為很冒險,但卻反而有種衝突、有趣的混搭靈感。他也馬上聯絡台灣安全帽的製造商,準備進行設計合作,將「台灣製造」的安全帽,創造成有時尚品味的配件,準備在巴黎旗艦店開幕時,有機會販售。
【2010/08/28 聯合報】
 
創作者介紹

簡單。看是平凡,卻是一種幸福。

imLohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()